Oseng-oseng Cumi Jagung Manis
Bahan:
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 3 siung bawang putih, iris halus
* 5 butir bawang merah, dirajang halus
* 3 cm lengkuas, dimemarkan
* 2 lembar salam
* 2 sendok makan taoco
* 250 gram cumi asin, potong-potong, cuci, lalu goreng
* 3 buah jagung manis, rebus, pipil
* garam secukupnya
* 1 sendok teh gula merah
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, salam sampai harum.
2. Masukkan taoco. Aduk sampai matang.
3. Masukkan cumi asin dan jagung manis. Aduk-aduk.
4. Tuangkan 150 ml air, kecilkan api.
5. Lalu tambahkan garam dan gula merah.
6. Masak sampai kuah mengental.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
maknyus....http://gooddell.blogspot.com/
ReplyDelete