Bakwan Malang
penggilingan, maka bakso akan bagus dan tak usah pakai STPP.. enjoy!
untuk pembuatan bakso : silakan lihat disini.
Sedangkan untuk bakwan goreng - bakwan rebus - bakso tahu nya adalah sebagai berikut : (saya memakai isi adalah daging ayam, kalau pun mau diisi dengan bahan daging bakso silakan).
■Buat adonan bakso dengan ukuran yang sama hanya saja daging sapi diganti dengan daging dada ayam fillet, semua proses pembuatan sama.
■Kemudian siapkan kulit pangsit goreng - kulit pangsit rebus - tahu (boleh tahu putih atau tahu coklat), isi daging ayam sebanyak +/- 2 sendok teh,
■kemudian untuk bakwan gorengnya, digoreng hingga kecoklatan
■sedangkan bakwan rebus dan tahu dikukus hingga matang.
Penyajian :
atur bakso - bakwan goreng - bakwan rebus - tahu dimangkok siram dengan kaldu taburkan bawang goreng - daun bawang iris.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment